Сегодня Понедельник , 10.12.2018
Home / Копирайтинг / Заработать на кулинарных рецептах: сайты, рекомендации, отзывы

Заработать на кулинарных рецептах: сайты, рекомендации, отзывы

заработать на рецептах

Сегодня таланты кулинара можно проявить в Интернете, размещая в социальных сетях фото блюд собственного приготовления или найденные в старинной поваренной книге, и даже заработать на рецептах. Существуют сайты, которые считают это работой и потому платят деньги. Можно получать от 50 до 400 рублей за каждый рецепт с красивыми снимками.

Особенности заработка на кулинарных сайтах

Успех интернет-ресурсов, специализирующихся на кулинарных рецептах, зависит от большого числа разнообразных публикаций, поэтому владельцы сайтов заинтересованы в появлении новых талантов.

Профессиональным поваром или кулинаром быть необязательно. Чтобы иметь доступ к заработку, достаточно уметь хорошо готовить и просто зарегистрироваться на понравившемся сайте. Знаменитый бабушкин пирог или оригинальная закуска смогут быть представлены на тематических страницах, если будут выполнены основные требования – представлены качественные фотографии и сопроводительное описание.

Требования к тексту

На некоторых сайтах принимают любые публикации, но это верный признак того, что и платят за них меньше. Для строгих редакторов престижных кулинарных площадок обязательным условием является «изюминка» статьи и ее уникальность.

Это не означает, что рецепт должен быть неповторимым. Главное, чтобы описание блюда отличалось от аналогичных. Также не пропускаются тексты с грамматическими и стилистическими ошибками.

Требования к изображениям

Красивые фотографии необходимы, чтобы отразить ингредиенты, этапы приготовления и законченное блюдо, которое прежде всего привлекает внимание посетителей кулинарных сайтов. Заменить собственные изображения на найденные в Интернете нельзя — принимаются только авторские работы.

Количество снимков и их размеры зависят от манеры подачи информации на каждом ресурсе. Чем престижней сайт, тем более жесткие требования к качеству. В любом случае не допускаются размытости, засвеченность и внешняя неаппетитность блюда. Так что постараться придется.

Сайты, на которых можно заработать на рецептах

Кулинарные ресурсы могут иметь специализацию (торты, закуски и т.п.) или ориентироваться на способ приготовления (на мангале, в духовке, микроволновке).

Оплата оговаривается в условиях при регистрации на сайте. Цена формируется по-разному: за одну публикацию, за количество этапов приготовления, символов в описательной части рецепта. Существуют системы бонусов и роста оплаты. Сумма выводится по требованию или в фиксированные дни на электронные кошельки.

Сайты с системой просмотров

Сайт

Оплата за 1000 показов

fotorecept

до 500 рублей

patee

350-500 рублей
jcooks.in

100/400 рублей

С рейтинговой системой

Сайт

Оплата

webspoon

100/400 рублей

iamcook

до 200 рублей

foodbest

от 40 до 60 рублей

findfood

от 30 до 60 рублей

За каждый рецепт с фотографией

Сайт

Оплата

pekarenok.info

до 200 рублей

shefcook

до 200 рублей

multivarka-recepti

100 рублей

calorizator

30-100 рублей

minproduct

50 рублей

w-say

500 рублей за 10 публикаций

findfood

60 рублей за статью, 100 рублей за видеорецепт

Спрос на рецепты с фотографиями существует также на биржах фрилансеров, красивые снимки принимают на стоковых сайтах и форумах вебмастеров.

Читайте также:

Где и как издать книгу бесплатно?

Заработок на сайте Как Просто.ру для авторов: позволь себе писать на любимые темы

Мое мнение и отзывы о Миратекст — бирже копирайтинга

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также:

официальная работа в интернете

Workle – развод или официальная работа в интернете?

Давненько хотела сделать обзор сайта Workle, но никак руки не доходили. Узнала я о нем лет …

доход в сети

Заработок на файлообменниках

Файлообменники предоставляют пользователям Сети через ссылку найти нужную для себя информацию. Они пользуются огромной популярностью. Заработок …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *